СНБО ввел санкции против Фирташа и Фукса

СНБО ввел санкции против Фирташа и Фукса

Обновлено
Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны принял решение ввести санкции против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания Совбеза, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня в отношении российского бизнесмена Павла Фукса был введен полный комплект санкций, которые мы можем применить согласно нашему законодательству», - заявил глава Совбеза.

Читайте также: Данилов рассказал, сколько длилась подготовка санкций против Медведчука

Кроме того, по его словам, введены санкции против Дмитрия Фирташа

Данилов объяснил, что санкции в отношении Фукса наложены в связи с деятельностью фирмы «Голден Деррик», а в отношении Фирташа - из-за «его участия в титановом бизнесе».

«За титановый бизнес (введены санкции - ред.), за поставки сырья, которое потом идет - и это отслежено нашими разведчиками из Службы безопасности - на военное предприятие Российской Федерации. Мы не можем допустить, чтобы это продолжалось», - сказал Данилов.

Читайте также: Компания Фирташа переводит активы на кипрские компании - Оpendatabot

По его словам, СНБО также ввел санкции относительно предприятий, которые непосредственно аффилированы с военно-промышленным комплексом РФ, которые используют титан именно в военной сфере.

Секретарь СНБО также отметил, что санкции в отношении Павла Фукса введены из-за ситуации, связанной с компанией «Голден Деррик», которая получала разрешения на разведку и добычу нефти и газа в 2012-2013 годах вне конкурса.

В связи с этим Данилов подчеркнул, что СНБО «не допустит, чтобы какие-то люди получили преференции от государства, и не имеет значения, когда это происходило, ведь недра являются стратегическим ресурсом Украины».

Позже Укринформ получил сообщение от прессслужбы Павла Фукса с его комментарием, в котором он изложил свою позицию. Фукс отметил, в частности, что не имел и не имеет никакого отношения к компании "Голден Деррик", а также добавил, что будет защищать свою репутацию в украинских и международных судах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-