«Наводим порядок»: Зеленский прокомментировал итоги СНБО

«Наводим порядок»: Зеленский прокомментировал итоги СНБО

Укринформ
Президент Владимир Зеленский назвал одним из главных решений СНБО принятие Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины, которая определяет основные направления и задачи государственной военно-промышленной политики.

Как передает Укринформ, об этом Президент Владимир Зеленский написал в Фейсбуке.

"В частности (Стратегия - ред.), предусматривает усовершенствование системы стандартизации, унификации и управления качеством продукции в соответствии со стандартами НАТО", - отметил он.

Также по его словам, на заседании СНБО рассмотрены вопросы военно-технического сотрудничества Украины с другими государствами. Продлены санкции против ряда лиц, которые были введены решением СНБО от 21 июня 2018 года и введены в действие Указом Президента Украины № 176.

Читайте также: Зеленский ввел в действие решение СНБО о цифровой трансформации нацбезопасности и обороны

Относительно решения СНБО о введении санкций еще против 12 человек, находящихся в статусе субъекта повышенного преступного влияния, Зеленский сообщил: "По предложению Службы безопасности Украины принято решение о применении санкций в отношении Фирташа Д. В., Фукса П. Я., Чемезова С. В., Шелкова М. Е."

Читайте также: Совбез продолжил персональные санкции, введенные в 2018 году

Президент сообщил, что также принято решение об аннулировании ряда лицензий на добычу титана и других ресурсов. Лицензии, в частности на добычу природного газа, возвращены государству.

"Наводим порядок! Хороших выходных!" - резюмировал Зеленский.

Как сообщалось, СНБО ввел санкции против Фирташа и Фукса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-