СНБО обещает защищать каждый указ Президента о санкциях

СНБО обещает защищать каждый указ Президента о санкциях

Укринформ
В Совете нацбезопасности и обороны будут защищать в судах каждый указ Президента о введенных санкциях и доказывать его обоснованность в случае обжалования.

Как передаёт Укринформ, об этом во время брифинга по итогам заседания СНБО сообщил Секретарь Совбеза Алексей Данилов, комментируя вопрос о попытках некоторых юридических и физических лиц обжаловать в судах указы Президента, которыми вводятся в действие решения СНБО о санкциях.

Читайте также: Совбез продолжил персональные санкции, введенные в 2018 году

«Мы соответственно мониторим этот процесс и будем защищать каждый указ Президента в наших судах, доказывать, что ни одни санкции, которые вводятся решением Совета нацбезопасности и обороны, они не для шумихи, они только на основании нашего украинского законодательства. По-другому работать не можем. У кого есть большое желание далее судиться с президентом, конечно, они в демократической стране имеют на это право», - отметил Данилов.

Читайте также: Совбез продолжил персональные санкции, введенные в 2018 году

Как сообщал Укринформ, решением СНБО Украины обновлены санкционные списки и продлены санкции в отношении 1 759 физических и 786 юридических лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-