Данилов рассказал, как запускают Центр противодействия дезинформации

Данилов рассказал, как запускают Центр противодействия дезинформации

Укринформ
На период процедур, связанных с запуском Центра противодействия дезинформации, все соответствующие полномочия организационно взял на себя Аппарат СНБО.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга по итогам заседания СНБО сообщил Алексей Данилов.

«В Аппарате СНБО пока проходят определенные процедуры, работают около 15 человек на сегодняшний день. Более того, к работе центра привлечены представители наших ведомств, от которых откомандированы люди в этот центр. Центр работает в Офисе Президента в Ситуационном центре - это представители и СБУ, которые занимаются аналитическими материалами, это и представители Службы внешней разведки, других структур. Мы не все можем говорить вам о работе этого центра, но я могу сказать, что есть четкое понимание, что мы каждый день анализируем все информационное пространство, которое есть в нашей стране, у нас отлажена система мониторинга информационного пространства в стране-агрессоре, есть определенные кейсы, которые сейчас разрабатываются и отрабатываются», - рассказал секретарь СНБО.

Читайте также: Центр противодействия дезинформации нужно развивать и делать международным - Верещук

Как сообщал Укринформ, Центр противодействия дезинформации создан решением СНБО от 11 марта, которое было введено в действие указом Президента от 19 марта. Владимир Зеленский 2 апреля назначил руководителем Центра противодействия дезинформации Полину Лысенко.

Президент отмечал, что в будущем Центр должен стать международным хабом противодействия дезинформации и пропаганде во всем мире.

Полина Лысенко 9 июня заявила, что центры противодействия дезинформации при СНБО и МКИП пока не получили полноценного финансирования и не сформировали свои штаты. По ее расчетам, примерный бюджет на оплату труда половины штата, 26 человек, к концу 2021 года - 11-12 миллионов гривень, то есть около 60 тысяч гривень в месяц на специалиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-