Минский формат дает шанс урегулировать ситуацию на востоке Украины - Меркель

Минский формат дает шанс урегулировать ситуацию на востоке Украины - Меркель

Укринформ
Ангела Меркель считает, что Россия представляет большой вызов для Европы, но с ней надо вести диалог, чтобы продвигаться в направлении урегулирования конфликта на востоке Украины.

Об этом канцлер ФРГ заявила перед рабочим ужином с президентом Франции в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россия - большой вызов для нас, но и большой континентальный сосед Евросоюза. Приходится констатировать, что мы все уязвимы для гибридных атак. В то же время мы очень заинтересованы в безопасности и стабильности в ЕС, а следовательно в том, чтобы оставаться с Россией в диалоге, каким бы сложным он ни был», - сказала Меркель.

Комментируя встречу Джо Байдена с Владимиром Путиным, она отметила, что только через диалог можно узнать позицию другой стороны.

«Учитывая ситуацию в Украине мы знаем, что только переговоры, Минский формат вообще, дают шанс продвигаться дальше по миллиметру, хотя это, возможно, очень сложно», - добавила Меркель.

Читайте также: События в Беларуси не повлияют на нормандский формат – Меркель

Макрон стал первым зарубежным лидером, которого Меркель в этом году приняла в своем ведомстве в Берлине. Собеседники отметили, что личная встреча стала возможной, в частности, благодаря успехам в преодолении пандемии COVID-19.

Лидеры двух крупнейших экономик ЕС сверили часы перед заседанием Европейского совета, намеченным на 24-25 июня. На этом форуме планируется рассмотреть внешнеполитические вопросы, экономическое восстановление после пандемии и другие проблемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-