Тупицкий потратил на юридические услуги более 270 тысяч

Тупицкий потратил на юридические услуги более 270 тысяч

Укринформ
Александр Тупицкий, которого Президент Владимир Зеленский уволил с должности судьи Конституционного Суда, потратил на оплату юридических услуг 274,4 тыс. гривень.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствует сообщение о существенных изменениях имущественного положения Тупицкого, опубликованное в Реестре деклараций.

Датой осуществления расхода в реестре указано 2 июня.

Как сообщалось, Александр Тупицкий задекларировал за прошлый год более 3,7 млн грн зарплаты в должности председателя Конституционного Суда, а также указал дом и два земельных участка в Крыму.

Владимир Зеленский 27 марта отменил указы экс-президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого, а также Александра Касминина судьями КСУ. Глава государства отметил, что документы отменены по результатам "аудита указов экс-президента, проведенного во исполнение решения СНБО".

Оба уволенных судьи обжаловали указ в Верховном Суде.

Читайте также: Схемы: Тупицкий в 2016-2017 годах трижды ездил в оккупированный Крым, хотя и отрицал это

Кроме того, НАПК направило в суд два протокола о нарушении Тупицким ч. 4 ст. 172-6 (нарушение требований финансового контроля) и ч. 2 ст. 172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) КоАП.

Конфликт интересов касался решения КСУ от 27 октября 2020 года, которым была отменена уголовная ответственность за недостоверное декларирование. В ведомстве сочли, что при принятии этого решения у Тупицкого был конфликт интересов, поскольку в отношении его продолжалась проверка декларации.

Читайте также: Суд отложил на июль рассмотрение дела Тупицкого о подкупе свидетеля – адвокат

В конце мая Голосеевский райсуд Киева закрыл производство по привлечению Тупицкого к административной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-