США не прекращали военную помощь Украине - Белый дом

США не прекращали военную помощь Украине - Белый дом

Заявление
Укринформ
Соединенные Штаты выделили Украине оборонительную помощь в полном объеме, утвержденном Конгрессом, и были готовы предоставить больше в случае дальнейшей агрессии РФ.

Так в Белом доме прокомментировали сообщение американских СМИ о якобы «замораживании» военной поддержки Украины, передает Укринформ.

«Идея о том, что мы сдерживаем помощь Украине в сфере безопасности, - нонсенс. Только на прошлой неделе, накануне саммита США - Россия, мы предоставили пакет помощи на сумму 150 миллионов долларов, включая летальную помощью», - говорится в заявлении.

При этом подчеркивается, что на данный момент США предоставили всю сумму, выделенную Конгрессом в рамках инициативы содействия безопасности в Украине.

Читайте также: В Конгрессе и администрации Байдена есть консенсус для оборонной помощи Украине - сенатор

Как отмечается, за два дня до саммита в Женеве президент Байден после встреч в НАТО публично заявил, что Соединенные Штаты продолжат обеспечивать способность Украины «впредь противостоять российской физической агрессии».

«Мы также подготовили резервные фонды на случай дальнейшего вторжения России в Украине», - пояснили в Белом доме.

Читайте также: Зеленский обсуждал с госсекретарем США и сенаторами военную помощь Украине

При этом напоминается, что Байден четко заявил Путину о непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее в пятницу американское издание Politico со ссылкой на собственные источники сообщило, что администрация президента США приняла решение заморозить выделение Украине военной помощи, в том числе летального оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-