Жовква обсудил с советником премьера Хорватии евроатлантическую интеграцию Украины

Жовква обсудил с советником премьера Хорватии евроатлантическую интеграцию Украины

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква обсудил со специальным советником премьер-министра Республики Хорватия по вопросам внешней политики Владимиром Дробняком евроатлантическую интеграцию Украины.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом шла речь во время онлайн-консультации Жовквы и Дробняка.

Во время разговора основное внимание было уделено результатам саммита НАТО, который состоялся 14 июня в Брюсселе.

Жовква указал на важность подтверждения лидерами государств Альянса того, что Украина станет членом НАТО, и План действий относительно членства является неотъемлемой частью этого процесса. Он поблагодарил хорватскую сторону за действенную поддержку евроатлантической стратегии нашего государства и учет интересов Украины в заключительном коммюнике саммита.

Как отмечается, заместитель руководителя ОП ознакомил Дробняка с ситуацией  в сфере безопасности на востоке Украины и во временно оккупированном Крыму.

"Игорь Жовква отметил ежедневную фиксацию случаев нарушения режима прекращения огня и сохранения Россией многочисленного военного контингента вдоль российско-украинской границы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Жовква обсудил эскалацию РФ с представительницей ведомства канцлера Австрии

Советник премьер-министра Хорватии со своей стороны подчеркнул неизменность твердой поддержки его страной суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подтвердил готовность хорватской стороны обеспечить максимально высокий уровень участия в инаугурационном саммите Крымской платформы 23 августа этого года в Киеве.

Собеседники уделили особое внимание реализации европейских стремлений Украины.

Жовква сообщил о шагах, которые осуществляет наше государство для вступления в Европейский Союз.

Стороны обменялись мнениями о важности предоставления Украине уже сегодня четкой европейской перспективы и дальнейшей поддержки этого курса со стороны Хорватии.

Читайте также: Год работы: Стефанишина назвала дальнейшие приоритеты Украины в направлении ЕС и НАТО

Как сообщал Укринформ, 14 июня в Брюсселе состоялся саммит НАТО, который рассмотрел пути дальнейшего укрепления трансатлантического партнерства. Лидеры стран Альянса подтвердили продолжение политики открытых дверей и евроатлантические стремления Украины и Грузии, а также призвали обе страны продолжать реформы для более тесной интеграции с НАТО.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-