Украина и Польша скоординировали позиции для противодействия Nord Stream 2

Украина и Польша скоординировали позиции для противодействия Nord Stream 2

Укринформ
Министры иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау обсудили ситуацию вокруг российского проекта Nord Stream 2 и скоординировали позиции по противодействию его осуществления.

Об этом шла речь во время их встречи на полях Анталийского дипломатического форума, передает Укринформ со ссылкой на МИД Украины.

«Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау подтвердили, что российский проект Nord Stream 2 несет угрозы для безопасности обеих стран и Европы в целом, скоординировали позиции по противодействию его осуществления», - говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский: Nord Stream 2 - это политическое оружие

Глава украинской дипломатии выразил благодарность за неизменную поддержку Польшей курса Украины на членство в ЕС и НАТО. Кулеба обсудил с польским коллегой дальнейшие шаги, которые Альянс может осуществить для ускорения евроатлантической интеграции Украины и укрепления обороноспособности Украинского государства.

Руководители внешнеполитических ведомств обсудили подготовку к встрече "Люблинского треугольника", которая вскоре состоится в Вильнюсе.

Читайте также: Гарантии для Украины в случае запуска Nord Stream 2 должны быть детально обсуждены - Кулеба

Как сообщал Укринформ, глава польского МИД Збигнев Рау заявлял, что решение Вашингтона отказаться от санкций против компаний, вовлеченных в строительство Nord Stream 2, не вызывает понимания и поддержки со стороны Польши

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-