Разумков говорит, что в Раде «турборежима» никогда не было

Разумков говорит, что в Раде «турборежима» никогда не было

Укринформ
В Верховной Раде IX созыва «турборежима» никогда не было - количество законопроектов, которые парламент принимает сейчас за день, примерно такое же, как и было в начале работы.

Как передает Укринформ, об этом заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью Радио Свобода, отвечая на вопрос о причинах прекращения «турборежима» в ВР.

В частности, по словам спикера, «турборежима» как такового не было, это придумали журналисты. «Если вы сейчас посмотрите на количество законопроектов, которые проходят за день, их не меньше, чем было раньше. Если по полной процедуре рассмотрения вопроса, то за день можно пройти 3 законопроекта. Мы проходим иногда 20 законопроектов. И если сравнить с первыми днями нашей работы, плюс-минус будет тот же результат», - сказал Разумков.

Читайте также: Разумков выступает за расширение списка лиц, обязанных декларировать встречи с олигархами

Он отметил, что сейчас Рада работает с той же скоростью, как и раньше. В то же время, по мнению Разумкова, если говорить о скорости рассмотрения законопроектов, то «действительно, можно час говорить, обсуждать один законопроект, но, как показала практика за эти 2 года, в подавляющем большинстве это можно сделать и за 17-20 минут. Это на качество закона не влияет».

«Единственное, что COVID-19 объективно уменьшил пропускную способность Верховной Рады Украины. Верховная Рада ни одного дня не была на карантине, но она меняла график своей работы и работала больше в комитетах, на территориях, потому что надо было и людям помогать, и разрабатывать законопроекты для того, чтобы более качественные законодательные инициативы попали в зал», - сказал Разумков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-