Турция будет поддерживать евроатлантическую интеграцию Украины - МИД

Турция будет поддерживать евроатлантическую интеграцию Украины - МИД

Укринформ
Министр иностранных дел Турции заявил, что его страна будет всеми способами поддерживать евроатлантическую интеграцию Украины.

Об этом шла речь на встрече министра иностранных дел Дмитрия Кулебы с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу на дипломатическом форуме в Анталии, передает Укринформ со ссылкой на МИД Украины.

«Мевлют Чавушоглу заверил, что Турция будет и впредь всеми способами поддерживать евроатлантическую интеграцию Украины. Министры отдельно обсудили возможности усиленного сотрудничества военно-морских сил Украины и Турции, которая поможет воплотить стандарты НАТО в ВМС Украины, повысить их обороноспособность и совместимость со странами-членами НАТО, и в целом укрепить взаимодействие государств ради безопасности на Черном море», - говорится в сообщении.

Читайте также: Глава МИД Турции ответил на упреки Кремля в сотрудничестве с Украиной

Как отмечается, Кулеба выразил благодарность за решительную поддержку Турцией членства Украины в НАТО, которую турецкая сторона выражала в ходе подготовки и во время проведения саммита Североатлантического альянса.

«Главы дипломатии констатировали прекрасные отношения между Украиной и Турцией», - подчеркивают в МИД.

Читайте также: Турция поддерживает инициативу Крымской платформы - Кулеба

Кроме того, стороны обсудили подготовку к 10-му заседанию Стратегического совета высокого уровня под председательством президентов Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана, а также совместного заседания министров иностранных дел и обороны двух стран в формате «Квадрига».

Мевлют Чавушоглу принял приглашение Дмитрия Кулебы осуществить осенью визит в Украину с целью обсуждения всего комплекса двусторонних стратегических отношений.

Фото: Ольга Будник, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-