Разумков не видит альтернативы Минскому формату

Разумков не видит альтернативы Минскому формату

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что Украина не имеет альтернативы Минскому процессу - можно или продолжать работу в рамках ТКГ, или все закрыть и уйти на фронт.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

«Мы много с вами критикуем ТКГ. Мы много критикуем вообще «минский формат», «нормандский формат». Мы - я имею в виду общество. Но объективно альтернативу этому ни вы, ни я сегодня предложить не можем. Если критикуешь, ты должен давать альтернативное предложение. Сегодня такого нет. Поэтому я считаю, что мы должны двигаться в пределах тех возможностей, которые у нас имеются сегодня. У нас есть два варианта. Или продолжать работать в рамках «Минска» и ТКГ. Или просто сказать: все, мы закрыли и ушли на фронт. Помните, какое было выражение», - заявил Разумков.

Читайте также: Россия хочет изъять украинские паспорта в ОРДЛО до 2025 года - Гармаш

Он уточнил, что в данном случае «ушли на фронт» - это может быть не просто фигуральное выражение, а «фактически развязывание горячей фазы противостояния».

«Украина всегда уважала Конституцию и суверенитет других государств. Очень хотелось бы, чтобы и все остальные также делали. А не так, как это произошло в Крыму, как это происходит на Донбассе, где мы видим оккупацию украинских территорий. Это по-разному называется: аннексией, возвращением. Но для Украины это оккупация нашей земли и, к сожалению, удержание наших людей в качестве заложников», - отметил Председатель Верховной Рады.

Он подчеркнул, что Украине нужно двигаться в соответствии с Минскими договоренностями.

Читайте также: Украина в ТКГ призвала освободить из плена оккупантов четырех тяжелобольных украинцев

«Если мы говорим о «Минске», то да, надо будет двигаться по «Минску». Я в этом плане согласен. Но «Минск» - это очередность действия. Давайте сначала пусть Российская Федерация заставит своих представителей так называемых «ЛНР», «ДНР» выполнить первый и второй пункты - полное прекращение огня, разведение, обмен всех заложников и пленных «всех на всех». А потом будем говорить о других пунктах Минских договоренностей. Вы сначала выборы проведите, а мы потом все будем делать, оно так не работает», - сказал Разумков.

По его убеждению, сегодня все понимают, что возвращение украинских территорий должно происходить политико-дипломатическим путем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-