«Навострили зубы»: Кулеба рассказал, как изменилась украинская дипломатия

«Навострили зубы»: Кулеба рассказал, как изменилась украинская дипломатия

Укринформ
Дипломатия, несмотря на устойчивость, изменяется в соответствии с требованиями современности. Украинская дипломатия после 2014 года «навострила зубы», ныне ей присуще нестандартное и острое мышление.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал журналистам по результатам дипломатического форума в Анталии, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа об изменениях в современной дипломатии.

«Дипломаты всегда играют по правилам. Агрессоры всегда нарушают правила и активно оправдывают свое насилие. В таких случаях следует мыслить нестандартно, иметь острый ум и острые зубы. Владение этими тремя элементами - залог успеха. Думаю, что разница между дипломатией Украины до и после 2014 года в этом и заключается: мы научились мыслить нестандартно, стали мыслить остро и, что даже более важно, мы навострили наши зубы», - сказал Кулеба.

В то же время он отметил, что дипломатия очень консервативная и неохотная к принятию любых инноваций.

«Модернизация дипломатии в любой стране требует больших усилий и политической воли», - сказал министр.

Он высоко оценил организацию Анталийского дипломатического форума, который, по его словам, «символизирует, что дипломатия восстановилась после пандемии».

Читайте также: Украиноязычные гиды появились еще в двух музеях Турции

«Прежде всего Анталийский дипломатический форум дал нам всем почувствовать себя снова дипломатами. С начала пандемии ни одного форума такого уровня, где можно было бы провести десяток двусторонних встреч, принять участие в интересных дискуссиях, так же как перехватиться словом с коллегами по ходу, не проводилось», - отметил глава украинского МИД.

Кроме того, отметил он, форум был сфокусирован на инновациях и стимулировал дискуссию более широкого формата - о том, какой будет дипломатия в XXI веке и в постпандемический период, насколько эффективно будет реагировать на современные изменения, в частности появление высокотехнологичных платформ, использование криптовалюты и т.п.

Как сообщал Укринформ, 18-20 июня в турецкой Анталии проходил дипломатический форум «Инновационная дипломатия: новая эра, новые подходы», в котором принимала участие украинская делегация во главе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Читайте также: Турция будет поддерживать евроатлантическую интеграцию Украины - МИД

В целом участниками мероприятия были главы государств и правительств, министры иностранных дел, представители региональных и международных организаций, ученые, эксперты и представители бизнеса из более 50 стран.

В прошлом году Анталийский дипломатический форум из-за пандемии проходил в онлайн-формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-