Кулеба объяснил, зачем Украина покупает беспилотники у Турции

Кулеба объяснил, зачем Украина покупает беспилотники у Турции

Укринформ
Боевые БПЛА, которые Украина приобрела у Турции, необходимы прежде всего для сдерживания России, для защиты, не для нападения. Но в случае развязывания широкомасштабного конфликта Россией Украина готова применять БПЛА.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал, общаясь с журналистами по итогам дипломатического форума в Анталии, сообщает корреспондент Укринформа.

«Дроны нужны для сдерживания России. Она подумает дважды перед тем, как задумать эскалацию или широкомасштабное нападение на Украину. И это не только о БПЛА, это о любом виде военного вооружения, которое покупает Украина. Мы не покупаем ни дроны, ни другое вооружение для нападения, а для своей защиты... Россия прилагает усилия, чтобы страны не продавали Украине оружие.

Читайте также: Новый украинский боевой дрон запустят в эксплуатацию не ранее, чем через три года - соразработчик

Россия хочет ослабить Украину, чем слабее мы будем, тем больше возможностей будет у России навязывать что-то свое», - сказал Кулеба.

По словам министра, боевые дроны, как и другие виды вооружения, играют важную роль в сдерживании России.

Министр подчеркнул важность украинско-турецкого сотрудничества в секторе ВПК, в частности в направлении БПЛА.

Читайте также: Стоимость нового украинского боевого дрона составляет более $10 миллионов - соразработчик

«Турецкие беспилотники очень хорошие. Турция не повергается давлению России. Это страна, которая имеет самоуважение и уважение к другим странам. И наше соглашение (по БПЛА - ред.) выгодно обеим сторонам. Стратегически мы хотим реализовать две цели: чтобы турецкие беспилотники оснащались украинскими двигателями и локализовать производство дронов в Украине. Мы работаем с турецкими партнерами по обоим этим направлениям, успешны в этом», - подчеркнул Кулеба.

Как известно, в Турции собирают новую партию беспилотных летательных комплексов Bayraktar TB2 для Украины.

Турецкие беспилотники продемонстрировали свою эффективность во время боевых действий в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-