Венгрия в ПАСЕ пожаловалась на украинский сайт «Миротворец»

Венгрия в ПАСЕ пожаловалась на украинский сайт «Миротворец»

Укринформ
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, ранее внесенный в базу "Миротворца", пожаловался ПАСЕ, что украинский ресурс якобы несет в себе угрозу некоторым венгерским политикам.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Европейскую правду".

"Миротворец — список врагов, которые должны быть наказаны. Я и сам в этом списке, но для меня это не проблема, меня защищает контртеррористическая служба Венгрии. Но те, кто живут в Украине, имеют больше оснований бояться", — заявил министр.

Читайте также: Жену Медведчука внесли в базу «Миротворца»

Он уверял ПАСЕ, что сайт "Миротворец" грозит евродепутату Андреи Бочкор, которая родом с Берегово.

"Есть евродепутат, который боится вернуться домой на рождественские праздники из-за того, что она в этом списке и не защищена", — сказал Сийярто.

Читайте также: Украина внесла в «черный список» российских актеров из пропагандистского фильма «Крым»

Напомним, что главу МИДа Венгрии внесли в базу "Миротворца" в сентябре 2018 года. Сийярто также неоднократно поднимал перед Украиной вопрос закрытия сайта, а в начале года даже была попытка заблокировать результаты Совета ассоциации Украина-ЕС на этом основании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-