Меркель позвонила Зеленскому и Путину в 80-ю годовщину нападения вермахта на СССР

Меркель позвонила Зеленскому и Путину в 80-ю годовщину нападения вермахта на СССР

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в 80-ю годовщину нападения Германии на Советский Союз провела телефонные разговоры с Президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе главы немецкого правительства.

В частности, как отмечается, в разговоре с Зеленским канцлер "подчеркнула, что содеянные немцами преступления, в результате которых многие миллионы людей в Украине, а также в России, Беларуси и других бывших советских республиках потеряли жизнь, не должны быть забыты".

Читайте также: Меркель в речи о нападении Германии на СССР вспомнила аннексию Крыма Россией и восток Украины

По тому же поводу канцлер совершили звонок и в Москву. Она подчеркнула, что страдания вследствие немецких преступлений против народов России, Украины, Беларуси и других бывших республик СССР испытали миллионы семей.

При этом, как пишет Интерфакс, в пресс-службе Кремля заявили, что Путин по просьбе Меркель "проинформировал об основных итогах российско-американского саммита в Женеве 16 июня".

Ранее в Офисе Президента Украины сообщили, что во время телефонного разговора 22 июня Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель пригласила Владимира Зеленского осуществить в ближайшее время визит в Берлин для обсуждения ряда вопросов двусторонних отношений и процесса мирного урегулирования на Востоке Украины.

Как сообщалось, 16 июня в Женеве состоялся саммит президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-