Зеленский: Украину и Грузию объединяют цели по вступлению в ЕС и НАТО

Зеленский: Украину и Грузию объединяют цели по вступлению в ЕС и НАТО

Укринформ
Украина и Грузия объединены общими целями по обретению странами полноправного членства в Европейском Союзе и Североатлантическом альянсе.

Об этом сказал Президент Владимир Зеленский в ходе совместной с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украину и Грузию объединяют общие цели по обретению полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО", - отметил он.

В то же время Зеленский подтвердил "решительную поддержку Украиной суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ".

Встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Грузии Саломе Зурабишвили / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Читайте также: Зеленский встретился с президентом Грузии в Мариинском дворце

Как сообщал Укринформ, Президент Грузии 23 июня находится с официальным визитом в Украине. Кроме переговоров с Президентом Зеленским, запланированы также ее встречи с Премьер-министром Денисом Шмыгалем и Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-