Зурабишвили назвала оккупацию общей болью Грузии и Украины

Зурабишвили назвала оккупацию общей болью Грузии и Украины

Укринформ
Оккупация - это боль стран Украины и Грузии. Это урон и это вызов.

Об этом заявила Президент Грузии Саломе Зурабишвили на совместной с Президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это боль наших стран. Это урон и это вызов. Задача Грузии - деоккупация и с этой стороны формирование новых стратегий", - отметила она.

Зурабишвили среди стратегий указала на восстановление границ и защиту прав человека.

Она также отметила, что Грузия очень хорошо понимает тяжелое состояние дел в Украине, а именно оккупацию Крыма и действия в восточной части Украины со стороны России.

Читайте также: Отношения между Грузией и Украиной возвращаются к норме - Зурабишвили

"Я хочу воспользоваться этой возможностью и семьям погибших военных выразить свои соболезнования и поддержку грузинского народа", - сказала политик.

Зурабишвили подчеркнула, что "нельзя, чтобы были продолжены ежедневные провокации со стороны России". Она акцентировала, что путь Грузии к деоккупации является мирным.

"В этом направлении Грузия сделала свое заявление. Грузия отказалась от использования какой-либо силы. Я хочу призвать Россию пройти такой же путь в этом регионе и во всем мире", - отметила Зурабишвили.

Она также обратила внимание на безальтернативность стабилизации и диалога. "Диалогу нужна деэскалация и я хочу очень ярко это отметить, чтобы из Киева это было сказано. В условиях эскалации не будут найдены какие-либо пути решения конфликта между странами", - подчеркнула президент Грузии.

Политик также акцентировала на важности подключения европейских и американских партнеров к преодолению конфликта. Зурабишвили добавила, что такая поддержка существует, и будет существовать.

Читайте также: Крымская платформа: Зеленский настроен на активизацию сотрудничества с Грузией в Черном море

Как сообщал Укринформ, Президент Грузии Саломе Зурабишвили 23 июня находится с официальным визитом в Украине. Кроме переговоров с Президентом Украины Владимиром Зеленским, запланированы также ее встречи с Премьер-министром Денисом Шмыгалем и Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-