Кибербезопасность и Черное море: Зурабишвили назвала задачи Украины и Грузии на пути в НАТО

Кибербезопасность и Черное море: Зурабишвили назвала задачи Украины и Грузии на пути в НАТО

Укринформ
Задачей Украины и Грузии на пути интеграции в НАТО является усиление сотрудничества в кибербезопасности и сфере безопасности в Черноморском регионе.

Об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на совместной с Президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Наша задача на пути интеграции - усилить сферы сотрудничества, и это касается кибербезопасности и также безопасности Черного моря, что будет рассмотрено в рамках НАТО", - сказала она.

Читайте также: Зеленский: Украину и Грузию объединяют цели по вступлению в ЕС и НАТО

Относительно безопасности в Черном море Зурабишвили акцентировала, что "мы всегда приветствуем, когда корабли наших партнеров НАТО заходят в наши порты, и это очень важный путь со стороны безопасности".

Президент Грузии подчеркнула, что на пути в НАТО две страны достигли "очень большого успеха в направлении совместимости".

Она также приветствовала заявление саммита Альянса 14 июня, в котором подтверждается политика открытых дверей для Украины и Грузии.

Читайте также: Крымская платформа: Зеленский настроен на активизацию сотрудничества с Грузией в Черном море

Как сообщал Укринформ, Президент Грузии Саломе Зурабишвили 23 июня находится с официальным визитом в Украине. Кроме переговоров с Президентом Зеленским, запланированы также ее встречи с Премьер-министром Денисом Шмыгалем и Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым.

14 июня лидеры стран НАТО во время встречи в Брюсселе подтвердили продолжение политики «открытых дверей» Альянса и евроатлантические устремления Украины и Грузии и призвали обе страны продолжать реформы для более тесной интеграции с НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-