Литва всегда будет помогать украинцам, если они будут бороться за свою страну - Грибаускайте

Литва всегда будет помогать украинцам, если они будут бороться за свою страну - Грибаускайте

Укринформ
Литва всегда будет помогать Украине, если украинцы будут твердо идти по избранному пути и бороться за себя и свою страну.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила экс-президент Литвы Даля Грибаускайте.

На презентации книги "Большая президентка маленькой страны. История Дали Грибаускайте" в рамках Международного фестиваля "Книжный арсенал" она рассказала, что в Украине все одинаково начинают разговор с ней - словом "Спасибо".

По словам Грибаускайте, она всем отвечает одинаково: "Это вам спасибо, потому что это вы, украинцы, ведете борьбу за свою свободу, сидите в окопах, в которых стреляют, боретесь с теми, кто разворовывает вашу страну".

Читайте также: Науседа назвал главной задачей Литвы и союзников остановить экспансию России

В этом контексте политик отметила: "И неважно совсем, кто будет конкретно у власти, кто будет конкретно президентом - мне пришлось работать с четырьмя вашими президентами, всегда реакция была одна: если украинцы будут знать, куда они идут, и бороться за себя, мы всегда будем вам помогать".

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 23 июня провел в Киеве рабочую встречу с президентом Литовской Республики в 2009-2019 годах Далей Грибаускайте и обсудил продвижения Украины на пути к членству в Европейском Союзе и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-