Блинкен призвал Меркель уменьшить риски от Nord Stream 2 для Украины

Блинкен призвал Меркель уменьшить риски от Nord Stream 2 для Украины

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече в Берлине с канцлером Ангелой Меркель призвал принять меры, чтобы уменьшить риски для Украины от газопровода Nord Stream 2.

Об этом говорится в официальном сообщении Госдепартамента США по результатам встречи, передает Укринформ.

«Госсекретарь Блинкен подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжают противодействовать газопроводу Nord Stream 2, и призвал Германию принять конкретные шаги для уменьшения рисков, которые он несет для Украины, а также для европейской энергетической безопасности», - отмечают в Госдепе.

Читайте также: США готовы к новым санкциям против российских компаний, строящих Nord Stream 2

Кроме того, сообщается, что стороны обсудили «важность скоординированного трансатлантического подхода к ответу на глобальные вызовы, в том числе со стороны КНР и России».

Среди других тем встречи, уточняют в Госдепе, - восстановление после пандемии COVID-19, реагирование на климатический кризис, политическое урегулирование в Афганистане и ситуация в Ливии.

Как сообщал Укринформ, Блинкен в среду обсудил вопросы Nord Stream 2 с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

Читайте также: Одной из важнейших тем разговора Зеленского и Байдена был Nord Stream 2 - ОП

В Берлине заявили, что осознают необходимость того, «чтобы Путин не смог использовать этот газопровод для осуществления политического давления на Украину». В этом контексте немецкая сторона уверяет, что продвигает инициативу, чтобы в дальнейшем был подписан «альтернативный» договор на транзит газа по территории Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-