Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против Фирташа, Фукса и еще 848 человек

Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против Фирташа, Фукса и еще 848 человек

Укринформ
Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 июня о введении санкций против Дмитрия Фирташа, Павла Фукса и еще 536 физических лиц и 540 компаний.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

"Поддержать внесенные Службой безопасности Украины предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - отмечается в решении СНБО.

Этим решением санкции применены, в частности, к Дмитрию Фирташу, Павлу Фуксу, Дмитрию Уткину (член "ЧВК Вагнера"), Олегу Дерипаске, Алексею Миллеру (председатель правления "Газпрома"), главарям террористов Игорю Безлеру, Игорю Гиркину, Павлу Губареву, Владимиру Жеваго ("ЧВК Вагнера") и др.

Читайте также: Зеленский ввел в действие санкции СНБО против трех человек и 55 компаний

Кроме того, другим указом введено в действие решение Совбеза о применении санкций против 312 физических лиц и 103 юридических лиц в соответствии с предложением Кабинета Министров.

Среди подсанкционных физических лиц в основном граждане Российской Федерации, в том числе гендиректор "Первого телеканала" Константин Эрнст, главный редактор телеканала "Russia Today" Маргарита Симоньян и другие.

Санкции также применены к ряду российских авиакомпаний, заводов, нескольким телекомпаниям и телеканалам, среди которых "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ" и другие.

Читайте также: Павел Фукс заявил о выходе из наблюдательного совета Мемориального центра «Бабий Яр»

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны на заседании 18 июня принял решение ввести санкции против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

Секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге заявил, что Совбез продлил санкции, введенные 21 июня 2018 года в отношении всех юридических и физических лиц, которые были внесены в список. Указом Президента от 21 июня 2018 года было введено в действие решение СНБО о введении экономических и других ограничительных санкций в отношении 1759 физических лиц и 786 юридических лиц сроком на три года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-