Предложение о саммите между ЕС и РФ стало неожиданным не только для Украины - Кулеба

Предложение о саммите между ЕС и РФ стало неожиданным не только для Украины - Кулеба

Укринформ
Предложение от Франции и Германии о проведении саммита между ЕС и Российской Федерацией, информация о котором появилась в европейской прессе, стало неожиданным не только для Украины.

Об этом сегодня в Брюсселе во время общения с журналистами по итогам переговоров в Европейской Комиссии заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«С Украиной консультаций не было. Из того, что я услышал сегодня в Брюсселе, я не могу утверждать это на 100 процентов, но из того, что я услышал в Брюсселе, - появление этой инициативы вчера стало сюрпризом для государств-членов Европейского Союза », - сказал украинский министр, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, консультировались ли правительства Франции и Германии с Украиной и другими партнерами перед обнародованием такого предложения.

Читайте также: ЕС должен совместно противодействовать гибридным угрозам Москвы - Меркель

Как сообщал Укринформ, сегодня во время встречи с высоким представителем ЕС Жозепом Боррелем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил глубокую обеспокоенность идеей о возобновлении саммитов Евросоюза с Россией. По мнению украинского министра, такое решение без всякого прогресса со стороны Москвы в сфере соблюдения международного права может только подорвать политику ЕС в отношении непризнания незаконной аннексии Крыма и эффективность режима санкций, а также подтолкнуть Россию к невыполнению Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-