Президент назвал СНБО своим оружием для перемен в стране

Президент назвал СНБО своим оружием для перемен в стране

Укринформ
Владимир Зеленский назвал Совет национальной безопасности и обороны одним из видов своего оружия для проведения изменений в Украине.

Об этом Зеленский заявил в эфире программы "VIP с Натальей Мосейчук" на канале "1+1", сообщает Укринформ.

По словам главы государства, события в Украине порой требуют быстрой реакции, и решения СНБО стали инструментом такого реагирования.

"Мы пришли менять страну, так давайте ее менять. Поэтому все, что у меня есть под рукой, - вся власть, все мое оружие, и СНБО - один из этих видов оружия. И я его применяю", - отметил Зеленский.

В то же время он выразил мнение, что хотя в Украине де-юре парламентско-президентская форма правления, но де-факто - президентско-парламентская.

Читайте также: СНБО обещает защищать каждый указ Президента о санкциях

Такую позицию глава государства объяснил тем, что украинцы, выбирая Президента, хотят, чтобы он "нес ответственность за все".

Как сообщал Укринформ, предыдущее заседание СНБО состоялось 18 июня. Среди принятых на нем решений - введение санкций против ряда физических и юридических лиц, в том числе Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

Фото: СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-