Безопасность и экономика: Зеленский рассказал, о чем будет говорить на встрече с Байденом

Безопасность и экономика: Зеленский рассказал, о чем будет говорить на встрече с Байденом

Укринформ
Владимир Зеленский во время встречи с Джо Байденом обсудит вопросы безопасности и экономики.

Как передает Укринформ, об этом Зеленский сказал в эфире программы "VIP с Натальей Мосейчук" на канале "1+1".

"У нас несколько блоков, которые мы должны будем обсудить. В частности, это блок безопасности. Я еще раз подтверждаю, что это вопрос не только ПДЧ - это вопрос наших двусторонних отношений, вопрос оборонного меморандума между нашими странами. Вопрос "Северного потока - 2" - я уверен, что это вопрос безопасности, я это совмещаю. Вопрос Донбасса. Вопрос Крыма и безопасности на Черноморском и Азовском побережье. Вопрос украинского флота", - рассказал Зеленский.

Кроме этого, по его словам, разговор будет касаться экономических вопросов. "Для нас очень важна поддержка МВФ. Но я хочу из политики перевести (разговор - ред.) конкретно на экономику и реформы. И на то, что есть какие-то структурные маяки, и если мы о них договорились, то мы с МВФ партнеры", - сказал Президент.

Читайте также: Ермак и Нуланд обсудили детали предстоящего визита Зеленского в США

Он отметил, что речь пойдет и об увеличении военной помощи. В то же время Зеленский назвал фейком информацию о том, что Соединенные Штаты заморозили предоставление военной помощи Украине.

"Был еще один фейк, что заморозили нам (оборонные поставки - ред.). Это не правда, уже есть официальный ответ Белого дома, где они говорят, что это чистый фейк", - сказал Зеленский.

Президент добавил, что переговорам в Белом доме будет предшествовать его встреча с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, где также будут обсуждаться все эти острые вопросы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-