Зеленский допускает референдум о «стене» с ОРДЛО

Зеленский допускает референдум о «стене» с ОРДЛО

Укринформ
Президент Владимир Зеленский допускает, что в случае провала переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины вопрос может быть вынесен на всеукраинский референдум.

Об этом Зеленский сказал в программе «VIP с Натальей Мосейчук», сообщает Укринформ.

По убеждению главы государства, решение о «стене» в отношениях и коммуникациях со временно оккупированными территориями должен принять народ Украины.

«Если у нас не получится каких-либо альтернативных договоренностей с США, с Россией, отдельно с Европой и параллельно «нормандский формат» - если все это не удастся, то о «стене» будет голосовать народ Украины», - сказал Президент.

В то же время он подчеркнул, что это сложный вопрос: «О Донбассе, той или иной возможной «стене» - это точно непопулярно среди всего населения, поэтому мы хотим вернуть людей и территории», - заявил Зеленский.

Читайте также: Россия хочет изъять украинские паспорта в ОРДЛО до 2025 года - Гармаш

Он добавил: «Если мы к этому придем, я хочу, чтобы люди действительно поняли, что это на много лет».

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 26 января 2021 приняла Закон «О всеукраинском референдуме». Президент Владимир Зеленский 8 апреля подписал документ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-