Президент: ПДЧ - это тема для обсуждения с НАТО, а не с Россией

Президент: ПДЧ - это тема для обсуждения с НАТО, а не с Россией

Укринформ
Вопрос предоставления Украине Плана действий относительно членства в НАТО является темой для обсуждения со странами Альянса, а не с Российской Федерацией.

Это подчеркнул Президент Владимир Зеленский в эфире программы "VIP с Натальей Мосейчук", сообщает Укринформ.

"Я считаю, что ПДЧ - это не вопрос общения между Украиной и Россией. Это наше общение со странами Альянса", - сказал глава государства.

Он выразил мнение, что вопрос продвижения Украины на пути к членству в НАТО много лет носил больше политический характер, нежели касался безопасности.

"Мы оказываем давление и, мне кажется, раньше оказывали неправильно, не конкретно, а просто показывали, что есть такая адженда. И мне кажется, что многие страны поняли, что Украину можно держать на таком расстоянии: "Хорошо, молодцы, еще немного, еще что-то и т. д.". А мы нуждаемся сейчас в поддержке, сейчас у нас война, сейчас нам нужны конкретные действия и от стран Альянса, и от США. Это важные месседжи, которые точно получила Америка", - заявил Зеленский.

Читайте также: У России нет права вето на вступление Украины в НАТО - Кулеба

Как сообщал Укринформ, 14 июня в Брюсселе состоялся саммит НАТО, который рассмотрел пути дальнейшего укрепления трансатлантического партнерства.

Лидеры стран НАТО подтвердили продолжение политики открытых дверей и евроатлантические устремления Украины и Грузии, а также призвали обе страны продолжать реформы для более тесной интеграции с Альянсом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-