Украина обладает мощной поддержкой в вопросе летального оружия - конгрессмен США

Украина обладает мощной поддержкой в вопросе летального оружия - конгрессмен США

Эксклюзив
Укринформ
Обе партии в Конгрессе США выражают «очень мощную» поддержку в вопросе предоставления Украине дополнительной оборонной помощи, включая летальное оружие, поскольку это удерживает Россию от расширения агрессии.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу рассказал член комитета по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США конгрессмен Даг Ламборн.

«В Конгрессе США существует очень мощная двухпартийная поддержка, касающаяся помощи Украине, которая борется с ужасным вызовом российского вторжения на востоке страны и в Крыму», - рассказал американский законодатель.

Он подчеркнул, что помощь Украине оборонного характера, включающая летальное оружие, является «лучшим способом, который позволяет продвигаться дальше» в сдерживании российской агрессии.

«И мы надеемся, что это должно удержать Россию от действий, как могут ухудшить ситуацию», - добавил конгрессмен.

Читайте также: В Конгрессе США призвали немедленно направить военную помощь Украине

Ламборн также выразил убеждение, что Украина является «важным союзником в регионе, и стремление украинцев к свободе должно быть удовлетворено».

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Белый дом подтвердил, что Украина в полном объеме получила помощь оборонного характера, утвержденную Конгрессом США на 2021 финансовый год в размере $275 миллионов. Причем администрация Байдена не исключает предоставление Украине дополнительной поддержки в случае эскалации на границе со стороны РФ.

Фото: Bill Clark / CQ-Roll Call, Inc via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-