СБУ должна заняться экстрадицией Фирташа в Украину - Разумков

СБУ должна заняться экстрадицией Фирташа в Украину - Разумков

Укринформ
Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что Служба безопасности Украины должна заняться экстрадицией украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа для того, чтобы привлечь его к ответственности согласно украинскому законодательству.

Об этом заявил спикер сказал во время пресс-конференции на тему: «Парламентаризм. Конституция. Независимость», передает корреспондент Укринформа.

"Если человек финансирует российскую армию, ее обеспечивает, то, о чем говорилось, титановыми сплавами для вооружения, то мы уже должны обратиться к нашим иностранным партнерам для того, чтобы его (Фирташа - ред.) экстрадировать сюда и продолжать в рамках действующего законодательства. Это будет абсолютно правильно, думаю, что Служба безопасности именно этим после введения санкций должна будет заниматься. Ждем их реакции", - заявил Разумков.

Отвечая на вопрос, как повлияет неподдержка им решения СНБО относительно санкций против олигархов на его работу в команде власти, Разумков отметил: "На мою работу с командой - нормально, потому что у каждого человека есть своя позиция, главное ее обосновать, она может не совсем понравиться, но ты воспринимаешь ее, если в ней есть логика, надеюсь, что в моих высказываниях и действиях логика есть".

Читайте также: Компания Фирташа переводит активы на кипрские компании - Оpendatabot

Также Разумков напомнил, что не поддерживает санкции против граждан Украины, поскольку считает, что, согласно закону о санкциях, их можно применять к субъектам хозяйствования или иностранным гражданам, кого нельзя привлечь к ответственности через украинское законодательство.

Как сообщал Укринформ, 18 июня Совет национальной безопасности и обороны решил ввести максимальный комплект санкций против бизнесменов Фукса и Фирташа. По словам секретаря СБНО Алексея Данилова, санкции против Фирташа ввели в связи его участием в титановом бизнесе, поставками сырья, которое затем идет на военные предприятия России. Также СНБО наложило санкции на предприятия, которые непосредственно аффилированы в военно-промышленный комплекс России и используют этот титан именно в военной сфере.

Фирташ с 2014 года находится в Австрии, где продолжаются судебные процессы по поводу его экстрадиции в США, где его, в частности, обвиняют в отмывании денег и и коррупционных схемах за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-