Киев выяснит с Берлином и Парижем их намерения относительно саммитов ЕС-Россия

Киев выяснит с Берлином и Парижем их намерения относительно саммитов ЕС-Россия

Видео
Укринформ
Министерство иностранных дел пообщается с послами ФРГ и Франции в Украине Анкой Фельдгузен и Этьеном де Посеном по поводу идеи возобновления саммитов между Европейским Союзом и Россией.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил в своем видеообращении в Фейсбуке, передает Укринформ.

В частности, Кулеба заявил, что предложение Франции и Германии о возобновлении саммитов ЕС с РФ грубо нарушает национальные интересы Украины. По его убеждению, необходимо с ними быть откровенными и "так же жестко свои национальные интересы защищать".

"Поэтому, сегодня мы пообщаемся с послами Германии, Франции и хотим лучше понять, какие намерения преследует Берлин и Париж и как это соотносится с санкционной политикой против России и их ролью посредников в Нормандском формате", - сказал он.

Глава украинской дипломатии также назвал победой отсутствие поддержки предложения о возобновлении саммитов Россия-ЕС на саммите лидеров стран Евросоюза.

"Поэтому это неприятное, скажу честно, и неожиданное ни для кого нападение мы отразили. Мы сейчас будем подробно разбираться, что стоит за этой инициативой, почему именно сейчас, и как дальше будет вести себя Берлин и Париж", - акцентировал министр.

Как сообщал Укринформ, в четверг во время встречи с высоким представителем ЕС Жозепом Боррелем Кулеба выразил глубокую обеспокоенность идеей о возобновлении саммитов Евросоюза с Россией. По мнению украинского министра, такое решение без всякого прогресса со стороны Москвы в сфере соблюдения международного права может только подорвать политику ЕС в отношении непризнания незаконной аннексии Крыма и эффективность режима санкций, а также подтолкнуть Россию к невыполнению Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-