Разумков об олигархах: Знаю практически всех, но формата тет-а-тет ни с кем не было

Разумков об олигархах: Знаю практически всех, но формата тет-а-тет ни с кем не было

Укринформ
Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков говорит, что знает практически всех, кого в Украине называют олигархами, но формата общения тет-а-тет ни с кем не было.

Об этом он заявил во время пресс-конференции на тему: "Парламентаризм. Конституция. Независимость", сообщает корреспондент Укринформа.

«Не общаюсь в принципе ни с кем. Знаю практически всех, кого сегодня журналисты называют олигархами, кроме Рината Ахметова. Нигде с ним не пересекались, ни разу не виделись. А всех остальных, скажем так, крупных бизнесменов, в тех или иных условиях я видел. Формата тет-а-тет ни с кем не было", - сказал Разумков.

Читайте также: СБУ должна заняться экстрадицией Фирташа в Украину - Разумков

Как сообщал Укринформ, 2 июня Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархах)".

Предусматривается внесение изменений в ряд законов с целью создания Реестра олигархов, введение декларирования публичными служащими контактов с лицами, включенными в указанный Реестр.

4 июня Зеленский заявил, что в случае попыток провалить законопроект о деолигархизации этот вопрос будет вынесен на всеукраинский референдум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-