Депутат Козак, которого разыскивают за госизмену, арендует жилье в Беларуси за ₴1,3 миллиона

Депутат Козак, которого разыскивают за госизмену, арендует жилье в Беларуси за ₴1,3 миллиона

Укринформ
Подозреваемый в государственной измене нардеп от "ОПЗЖ" Тарас Козак 31 мая заплатил в Беларуси за аренду жилья 1,3 миллиона гривень.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на декларацию Козака.

Так, в сообщении от 25 июня о существенных изменениях в имущественном состоянии он указал 1,319 млн гривен расходов на аренду недвижимого имущества в Беларуси и продажу валюты на сумму 1,319 млн гривень.

Читайте также: Венедиктова говорит, что депутат Козак не находится на лечении в Беларуси

Напомним: Тарас Козак фигурирует по тому же делу, что и Виктор Медведчук. Они подозреваются в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма по ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Суд разрешил задержать депутата Козака

В СБУ подчеркнули, что имеют "аргументированные доказательства противоправной деятельности и сотрудничества данных лиц со страной-агрессором". Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-