Партия «Голос» запланировала съезд на 29 июля

Партия «Голос» запланировала съезд на 29 июля

Укринформ
Политическая партия "Голос" планирует провести съезд 29 июля.

Об этом народный депутат, председатель фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк сказал в комментарии Укринформу.

"Съезд партии планируется 29 июля", - сказал он.

По словам Железняка, среди вопросов повестки дня съезда - совершенствование устава по программе и идеологии партии, а также вопрос "партийного строительства".

"Если появится кандидат на должность председателя партии, возможно, будет этот вопрос. Пока желающих нет. Возможные кандидаты отозвали свое желание, некоторые даже вышли из партии. Этот вопрос у нас пока не определен", - добавил народный депутат.

В то же время, комментируя ситуацию относительно заявления десяти народных депутатов парламентской фракции "Голос" о создании объединения "Справедливость", Железняк сказал, что "никто не мешает народным депутатам объединяться в неформальные группы".

"Сегодня в 15:00 будет заседание фракции. Возможно, этот вопрос будет рассматриваться там, но пока я вижу, что все настроены работать. Будет другая информация - будем ее рассматривать", - отметил он.

Читайте также: В «Голосе» заявили, что не согласные с партией должны уйти

Как сообщал Укринформ, на пленарном заседании Верховной Рады 16 июня десять членов фракции "Голос" выразили недоверие руководителю фракции Ярославу Железняку и объявили о создании отдельного объединения "Справедливость". Депутаты также заявили, что инициируют исключение из фракции председателя партии Киры Рудик как депутата, имеющего более 50% прогулов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-