Повестка дня Кабмина: план спортивной реабилитации ветеранов и новый пункт пропуска

Повестка дня Кабмина: план спортивной реабилитации ветеранов и новый пункт пропуска

Укринформ
Кабинет Министров на очередном заседании в среду утвердит план действий на 2021-2025 годы по реализации Национальной стратегии развития системы физкультурно-спортивной реабилитации ветеранов войны и членов их семей, семей погибших (умерших) ветеранов войны.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на повестку дня заседания, обнародованную на Правительственном портале, инициировала рассмотрение этого вопроса министр по делам ветеранов Юлия Лапутина.

Министр обороны Андрей Таран внес на рассмотрение членов КМУ утверждение положения о военном (военно-морском, военно-спортивном) лицее, лицее с усиленной военно-физической подготовкой.

Читайте также: Президент Зеленский представил программу «Здоровая Украина»

Первый вице-премьер-министр экономики Алексей Любченко предложил утвердить устав государственного предприятия "Теплоэлектроцентраль - 2 "Есхарˮ. Он также инициировал выделение средств для предоставления разовой денежной помощи членам семей лиц, погибших (умерших) во время участия в антитеррористической операции, и лицам, которые стали лицами с инвалидностью вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время участия в указанной операции

Министр финансов Сергей Марченко инициировал утверждение порядка организации проведения проверок законности и правомерности расходов, понесенных главными партнерами и/или партнерами (резидентами) в рамках реализации проектов по общим операционным программам приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства 2014-2020 годов.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков внес на рассмотрение правительства вопрос об утверждении технического регламента морского оборудования, а также об открытии пункта пропуска через государственную границу в аэропорт "Житомирˮ.

Утверждение порядка обустройства средств беспрепятственного доступа лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к зданиям, строениям, сооружениям любого назначения, их комплексам и частям, объектам иженерно-транспортной инфраструктуры или их разумного оборудования - также в повестке дня.

Может быть утверждена Государственная целевая социальная программа национально-патриотического воспитания на период до 2025 года и внесены изменения в некоторые постановления Кабинета Министров.

Читайте также: Кабмин одобрил концепцию госпрограммы «Питьевая вода»

Участники заседания могут согласовать законопроект об общегосударственной целевой социальной программе "Питьевая вода Украины" на 2022-2026 годы, который потом внесут на рассмотрение Верховной Рады. Они также планируют согласовать проект распоряжения Президента о полномочиях председателя Нацполиции Игоря Клименко на подписание соглашения с Королевством Нидерланды о привилегиях и иммунитетах офицеров связи, командированных Украиной в Европу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-