Ткаченко - о заявлениях Путина на «прямой линии» Это игра на своего зрителя

Ткаченко - о заявлениях Путина на «прямой линии» Это игра на своего зрителя

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко назвал последние заявления президента России Владимира Путина, касающиеся Украины, «игрой на своего зрителя».

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко написал в Телеграме.

«Игра на своего зрителя - иначе нельзя воспринимать заявления президента РФ, которые он озвучил на своей прямой линии... Глава государства-агрессора в очередной раз повторил пропагандистский тезис о «едином народе», который, мол, испокон веков существовал в триединстве «великороссов, белорусов и малороссов», который «пытались растянуть и раздробить», в частности усилиями Речи Посполитой и Австро-Венгрии», - написал министр.

Он заметил, что выступления Путина все больше расходятся с реальностью.

Читайте также: Кулеба ответил на слова Путина о «коренных» россиянах в Украине

«Все эти истории - ничто перед фактами. Весь демократический мир поддерживает Украину. Донбасс и Крым - это Украина. Британский эсминец доказал это. Коренные народы Крыма - это крымские татары, караимы и крымчаки. То, что там в свое время находились россияне, не означает, что Крым - их. Потому что тогда Украина могла бы требовать от РФ вернуть земли Кубани», - подчеркнул Ткаченко.

По его мнению, вся «прямая линия» была попыткой скрыть внутренние проблемы России.

Как сообщалось, Путин 30 июня провел «прямую линию», в ходе которой, комментируя возможность встречи с Зеленским, заявил, что все вопросы по Украине якобы «решаются в Вашингтоне, Берлине и Париже», а Виктор Медведчук оказался под домашним арестом «накануне избирательной кампании».

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что комментарии Владимира Путина об Украине следует оценивать только через призму системной пропагандистской работы в РФ. Ложную трактовку Путиным событий украинской политической жизни, по его мнению, можно объяснить тем, что помощники президента России «некорректно его информируют».

Читайте также: Путин обвинил США в причастности к инциденту с британским эсминцем Defender

20 апреля 2021 года Зеленский обратился к Путину, предложив ему встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

Путин позже заявил, что готов встретиться с Зеленским в Москве, но вопрос прекращения войны на востоке Украины будет обсуждать только после переговоров украинской власти с главарями «ДНР» и «ЛНР».

В мае в интервью телеканалу «Украина 24» Михаил Подоляк заявил, что руководитель Офиса Президента Андрей Ермак занимается организацией встречи главы государства с президентом РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-