«Слуги народа» готовы дать более 200 голосов за законопроект об олигархах - депутат

«Слуги народа» готовы дать более 200 голосов за законопроект об олигархах - депутат

Укринформ
Более 200 депутатов из фракции "Слуга народа" планируют поддержать законопроект о деолигархизации на внеочередном заседании Рады 1 июля.

Об этом в комментарии Укринформу сказала заместитель главы фракции "СН" Евгения Кравчук.

По ее словам, количество депутатов, которые могут проголосовать за проект закона №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)", было определено путем предварительного голосования во фракции.

"Более 200 (голосов - ред.) по каждому законопроекту", - сказала Кравчук, уточнив, что во фракции также собирали подписи в отношении поддержки законопроекта №5600 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений" , инициированного Кабинетом Министров.

Читайте также: Комитет рекомендует Раде принять законопроект об олигархах в первом чтении

Народный депутат отметила, что во фракции стремятся набрать 226 голосов для поддержки законопроекта об олигархах "своими силами".

"Это было бы правильно, чтобы поддержать инициативу Президента", - подчеркнула она.

Как сообщалось, Кравчук в комментарии Укринформу рассказала, что в парламентской фракции "Слуга народа" собирают подписи относительно поддержки законопроектов №5599 и №5600.

Читайте также: Законопроект об олигархах дает им шанс стать бизнесменами - Зеленский

В четверг, 1 июля, состоится внеочередное заседание Верховной Рады, инициированное Президентом, на котором народные депутаты, в частности, рассмотрят соответствующие законодательные инициативы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-