Берлин и Лондон заявили о поддержке Минского процесса и реформ в Украине

Берлин и Лондон заявили о поддержке Минского процесса и реформ в Украине

Декларация
Укринформ
Германия и Великобритания продолжают поддерживать Украину на пути достижения мира, а также в реализации реформ.

Об этом говорится в «Совместной декларации» относительно немецко-британского внешнеполитического сотрудничества, обнародованной 30 июня на сайте МИД ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа.

Подписание декларации министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом и его британским коллегой Домиником Раабом состоялось в виртуальном режиме.

«Отстаивая полной мере суверенитет и территориальную целостность Украины, мы решительно поддерживаем Нормандский формат и продолжение переговоров в Минском процессе с целью достижения мира и стабильности в регионе. Мы подчеркиваем необходимость проведения амбициозных реформ с целью укрепления украинских институтов. Вместе мы поддерживаем амбициозную программу реформ в Украине », - говорится в декларации.

Фото: auswaertiges-amt.de
Фото: auswaertiges-amt.de

Кроме того, подтверждается совместная приверженность безопасности, стабильности, процветанию, демократии и верховенству права в регионе Восточной Европы и на Южном Кавказе.

Министры отмечают, что РФ «продолжает создавать вызов европейской безопасности», поэтому оба государства усилят устойчивость - собственную и своих партнеров.

«Мы проявим твердость в своих принципах, чтобы придерживаться международного права или международных обязательств и принципов безопасности в Европе... Мы будем противостоять деструктивному поведению России, тесно сотрудничая с другими евроатлантическими партнерами для защиты интересов национальной безопасности», - говорится в документе.

Фото: auswaertiges-amt.de
Фото: auswaertiges-amt.de

В то же время министры подчеркнули готовность вести конструктивный диалог с Москвой, чтобы четко объяснить ей свои ожидания и обсудить идеи, касающиеся конкретных решений по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Германия и Великобритания также подчеркнули важность сотрудничества с США для обеспечения стратегической стабильности и европейской и международной безопасности, противодействия глобальным вызовам, для борьбы с изменением климата и работы над решением региональных конфликтов, а также сотрудничества в рамках ООН, G7, G20, ОБСЕ и НАТО.

Читайте также: Госдеп: Поддержка реформ - приоритет в отношениях США с Украиной

В контексте НАТО указывается, что блок остается основой коллективной обороны. Относительно ООН обе страны заявили о поддержке намерения Германии получить место постоянного члена в Совбезе.

«На фоне новых и постоянных угроз мы обязуемся укреплять сотрудничество в борьбе с вызовами, связанными с кибертехнологиями, критическими технологиями, дезинформацией, гибридной и враждебной государственной активностью в широком смысле, также ради укрепления нашей коллективной устойчивости», - говорится в декларации.

Министры иностранных дел также договорились о проведении ежегодного Стратегического диалога в качестве возможности для углубленного двустороннего обмена.

Фото: cer.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-