Зеленский: Тезисы о «внешнем управлении» - пропагандистская мантра для потребителя в России

Зеленский: Тезисы о «внешнем управлении» - пропагандистская мантра для потребителя в России

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что какие-либо заявления о так называемом "внешнем управлении" Украиной являются лишь пропагандистской мантрой для внутреннего потребителя в России.

Все вопросы относительно Украины решаются сугубо в Украине и украинским государством, сказал глава государства в интервью агентству "Интерфакс-Украина", комментируя высказывания российского президента Владимира Путина, сообщает Укринформ.

"На мой взгляд, факты всегда красноречивее, чем какие-либо заявления. Именно факты и надо оценивать. Понятно, что тезисы о каком-либо "внешнем управлении" - сугубо пропагандистская мантра для внутреннего потребителя в самой России. Потому что в реальном мире все вопросы относительно Украины решаются исключительно в Украине и украинским государством, но точно не в какой-нибудь соседней стране и точно не "теневыми посредниками", которые сейчас находятся под домашним арестом либо в розыске", - отметил Зеленский.

Президент убежден, что субъектность Украины в настоящее время значительно усилилась, Украинское государство работает по принципу "ничего относительно Украины без Украины".

"События, которые происходят на глобальном политическом рынке, это только доказывают. Более того, уже 12 июля состоится моя личная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. В конце июля будут прямые переговоры с президентом США Джо Байденом. Готов я встретиться и с президентом Путиным - если его действительно интересует решение ряда кризисных вопросов, которые объективно существуют в двусторонних отношениях Украины и России. В любом случае подготовка к этому непростому матчу продолжается", - добавил он.

Читайте также: В ОП прокомментировали слова Путина о «внешнем управлении» Украиной и Медведчуке

В то же время на вопрос, "цепляет" ли его фраза Путина "какой смысл говорить с Зеленским, если все решается в Вашингтоне", Президент подчеркнул: "Нет, я никогда не живу в стереотипах. Это выглядит так, если бы я, например, сказал: "А зачем россиянам выборы, прямая демократия, если все решается исключительно в Кремле?».

Читайте также: Кулеба ответил на слова Путина о «коренных» россиянах в Украине

Как сообщалось, Путин в среду, 30 июня, комментируя возможность встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским, заявил, что все вопросы относительно Украины якобы "решаются в Вашингтоне, Берлине и Париже". Также он отметил, что домашний арест нардепа Виктора Медведчука состоялся якобы "накануне избирательной кампании".

Фото: сайт Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-