Рада может принять законопроект об олигархах на этой сессии - Корниенко

Рада может принять законопроект об олигархах на этой сессии - Корниенко

Укринформ
Верховная Рада может принять во втором чтении президентский законопроект о деолигархизации (№5599) на этой парламентской сессии при условии, если народные депутаты не подадут к нему большое количество поправок.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" в ВР Александр Корниенко в ходе брифинга в парламенте, передает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, если к нему (законопроекту №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)"- ред.) не будет подано большое количество поправок, мы примем его во втором чтении на этой сессии", - сказал Корниенко.

Читайте также: Арахамия прогнозирует более 240 голосов за проект закона об олигархах

Как сообщал Укринформ, 2 июня Президент внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)". Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прогнозировал, что парламент до конца сессии рассмотрит в первом чтении законопроект №5599.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки на заседании в среду, 30 июня, рекомендовал парламенту принять в первом чтении соответствующий документ.

Читайте также: Олигархи сейчас меньше влияют на политику, чем раньше - Разумков

Сегодня, 1 июля, состоится внеочередное заседание Верховной Рады, инициированное Президентом Владимиром Зеленским. Народные депутаты планируют рассмотреть на нем и законопроект №5599.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-