Резников - об участии боевиков в «Норманди+США»: Этих «зайчиков» там точно не будет

Резников - об участии боевиков в «Норманди+США»: Этих «зайчиков» там точно не будет

Укринформ
Представители «ДНР/ЛНР» ни в коем случае не могут присутствовать на встречах в нормандском формате в случае присоединения к ним США.

Как передает Укринформ, об этом в интервью изданию «Зеркало недели» сообщил вице-премьер-министр, член украинской делегации в ТКГ и на переговорах в нормандском формате Алексей Резников, отвечая на вопрос о возможном участии так называемых представителей «ДНР/ЛНР» во встрече «Норманди плюс США».

«Нет, это абсолютно исключено. Эти «зайчики» там точно присутствовать ни в каком виде не могут. Это я могу четко засвидетельствовать, поскольку имею честь присутствовать на встречах политических советников нормандского формата в нынешнем квадросоставе. И это именно квадросостав, там четыре участника и четко понятно: посредники-модераторы - представители Германии и Франции Ян Хеккер и Эмманюэль Бон, а Дмитрий Козак и Андрей Ермак - представители сторон конфликта России и Украины соответственно. Нет, упомянутых вами персон туда никто звать не будет», - сказал Резников.

Он отметил, что в случае инициативы россиян все же привлечь боевиков и представить их как членов российской делегации, это только усилит позиции Украины в переговорном процессе.

Читайте также: В США напомнили, что агрессия РФ сделала переселенцами более миллиона украинцев

«Если российская сторона их позовет и заявит членами российской делегации, мы им только поаплодируем за этот подарок: они сделают для всего мирового сообщества окончательное подтверждение, кто есть кто. Россияне могут хоть десять раз пригласить этих персонажей как самостоятельных игроков, но им даже никто визы не даст и въезд в страну не разрешит. Потому что они не субъектны. Я могу за многое покритиковать наших партнеров, но уверяю вас: вопрос, кто является сторонами конфликта и какая у кого субъектность, даже не дискутируется. И на любые попытки Дмитрия Николаевича (Козака - ред.) рассказывать о необходимости «прямых диалогов» реакция всегда очень жесткая», - отметил вице-премьер.

Читайте также: Зеленский - сенаторам США: Россия только на словах отвела свои войска от границы Украины

Как сообщал Укринформ, 13 мая руководитель Офиса Президента Украины на встрече с послами «Большой семерки», Швеции и Европейского Союза Андрей Ермак охарактеризовал текущую ситуацию, складывающуюся на консультациях Трехсторонней контактной группы и переговорах политических советников лидеров государств - участников нормандского формата, как «затяжную стагнацию».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-