Украина не должна пострадать от запуска Nord Stream 2 - Маас

Украина не должна пострадать от запуска Nord Stream 2 - Маас

Укринформ
Германия делает все возможное, чтобы Украина не пострадала от введения в эксплуатацию российского газопровода Nord Stream 2.

Об этом во время совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Збигневом Рау заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает корреспондент Укринформа.

Он сообщил, что знает о критическом отношении Варшавы к Nord Stream 2 и провел открытый разговор на эту тему с польским коллегой.

"Мы еще раз отмечаем, что были посредником в переговорах между Украиной и Россией по транзиту газа. Мы обеспечили альтернативный транзит газа через Украину. Для нас также важно стараться обеспечить, чтобы Украина не понесла убытки из-за отсутствия транзита", - подчеркнул Маас, добавив, что по этому поводу Германия ведет переговоры с США, а также с Украиной.

Читайте также: Все кандидаты в канцлеры ФРГ настаивают на защите интересов Украины из-за Nord Stream 2

По словам немецкого министра, если бы экономические отношения с Россией стали невозможными, это осложнило бы ситуацию в Европе.

"Это приведет к тому, что Китай и Россия станут ближе. Довести до этого было бы не только ошибочным путем, но и угрозой нашей безопасности в Европе. Мы не считаем, что это правильная стратегия", - указал Маас.

Читайте также: Блинкен призвал Меркель уменьшить риски от Nord Stream 2 для Украины

Как сообщал Укринформ, глава МИД ФРГ Хайко Маас и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили 23 июня ситуацию вокруг российского газопровода. Маас убеждал, что Германия уже позаботилась, чтобы впоследствии был подписан "альтернативный" договор на транзит газа по территории Украины даже после запуска в эксплуатацию Nord Stream 2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-