Украина инициировала в ООН совместное заявление о влиянии дезинформации на права человека

Украина инициировала в ООН совместное заявление о влиянии дезинформации на права человека

Укринформ
Украина 2 июля произнесла совместное заявление о негативном влиянии дезинформации на права человека от имени почти 60 государств, в частности, США, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Латвии, Литвы, Польши.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, инициированное Украиной заявление было произнесено во время 47-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

В заявлении дезинформация определяется как вызов для демократии, существенная угроза правам человека и разрушительный фактор глобального порядка в условиях пандемии COVID-19.

«Дезинформация может подорвать свободу выражения мнений, способствовать дискриминации меньшинств, вмешиваться в частную жизнь людей и препятствовать распространению информации», - отмечается в документе.

Читайте также: Информационный обстрел Sea Breeze: во что на самом деле целила Россия

Украина и другие государства-подписанты призвали все заинтересованные стороны к консолидированным усилиям для преодоления дезинформации путем укрепления прав человека, продвижения принципов равенства и недискриминации.

В украинской инициативе особое внимание уделяется усилиям государств как основных гарантов реализации прав человека по укреплению устойчивости обществ против дезинформации.

Авторы заявления призвали все государства воздерживаться от проведения и спонсирования дезинформационных кампаний, осуждать такие действия и бороться с дезинформацией при полном уважении прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-