Беглый депутат Онищенко сообщил о смерти матери, которая была фигуранткой его «газового дела»

Беглый депутат Онищенко сообщил о смерти матери, которая была фигуранткой его «газового дела»

Укринформ
Беглый депутат Александр Онищенко сообщил о смерти матери, которая была фигуранткой его газовых схем. 

Как передает Укринформ, об этом Онищенко написал в Фейсбуке.

"Я потерял самого близкого мне человека. Скончалась моя мама. Пусть душа ее упокоится с миром", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, Александра Онищенко и еще 20 человек подозревают в махинациях с газом госкомпании "Укгазвидобування", который получали по соглашению о совместной деятельности.

Читайте также: ВАКС оправдал судью в «газовом деле Онищенко»

По версии следствия, с января 2013 года по январь 2016 года компании, подконтрольные Онищенко, перепродавали купленный у госкомпаний газ своим же фирмам по заниженным ценам, а затем реализовывали его конечным потребителям по рыночной цене. Этим государству нанесли ущерб на сумму 1 млрд 613 млн гривень.

Среди фигурантов дела, кроме Онищенко, значится его мать, Инесса Кадырова. Она была объявлена ​​в розыск в августе 2016 года и задержана в июле 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-