Варианты переговоров Зеленский-Путин готовятся, но анонсировать их нельзя - спикер ТКГ

Варианты переговоров Зеленский-Путин готовятся, но анонсировать их нельзя - спикер ТКГ

Укринформ
Разглашение тем, которые могли бы быть подняты во время вероятной встречи президентов Украины и РФ, противоречит международным нормам дипломатии.

Об этом в программе "Взгляд с Банковой" в эфире телеканала "Дом" заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович, передает Укринформ.

"Варианты (вопросов для переговоров - ред.) готовятся, но мы не можем их анонсировать по той простой причине, что переговоры любят тишину. Если сейчас их проанонсировать, то начнется информационное противодействие, дипломатическое противодействие. И мы можем не получить того результата, на который рассчитываем", - сказал Арестович.

Он также отметил, что разглашение во время подготовительного этапа переговоров противоречит нормам дипломатии.

Читайте также: На Банковой рассказали о подготовке встречи Зеленского и Путина

"Есть правила дипломатии, запрещающие прямо это делать. В частности, Копенгагенская конвенция. И общей фигурой умолчания является сообщение планов на переговоры до того, как эти переговоры состоятся. Выходят только с готовыми решениями. Так работает международная дипломатия, и я не буду нарушать эти правила", - заявил Арестович.

Как сообщал Укринформ, 20 апреля 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину, предложив ему встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

Читайте также: Кулеба назвал условия встречи Зеленского с Путиным

22 апреля Путин заявил, что готов в Москве встретиться с Зеленским, но вопрос прекращения войны на Востоке Украины будет обсуждать только после переговоров украинской власти с главарями «ДНР» и «ЛНР».

В мае в интервью телеканалу «Украина 24» советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что глава Офиса Президента Андрей Ермак занимается организацией встречи главы государства с президентом РФ.

В июне Зеленский в телеинтервью заявил, что в вопросе возможной встречи его с президентом РФ "мяч на стороне России".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-