Шестую сессию Рады предлагают провести с 7 сентября до 21 января

Шестую сессию Рады предлагают провести с 7 сентября до 21 января

Укринформ
Народные депутаты, члены Комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР предлагают начать шестую парламентскую сессию девятого созыва 7 сентября 2021 года, а закончить 21 января 2022 года.

Как передает Укринформ, проект постановления №5720 "О календарном плане проведения шестой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва" зарегистрирован на сайте парламента.

Так, согласно тексту документа, 7 сентября предлагается провести заседание Согласительного совета, открыть сессию, а после этого начать пленарное заседание.

Читайте также: Проект изменений в Налоговый кодекс требует серьезной доработки - Разумков

Отмечается, что на время проведения шестой сессии ВР проектом календарного плана отводится десять недель для пленарных заседаний парламента, шесть недель для работы в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях (депутатских группах), четыре недели для работы народных депутатов с избирателями, десять часов для проведения "часа вопросов к правительству" в ВР.

Кроме того, отмечается, что во время подготовки проекта календарного плана проведения шестой сессии ВР с целью создания благоприятных условий для более рационального использования рабочего времени регламентным комитетом был учтен график проведения очередных сессий Парламентской ассамблеи Совета Европы с 27 сентября по 1 октября 2021 года и с 24 по 28 января 2022 года, а также праздничные и нерабочие дни, дни религиозных праздников.

Читайте также: Закон о коренных народах Украины разрушает российские претензии на Крым — Чубаров

Закрытие шестой сессии в соответствии с проектом постановления №5720 планируется 21 января 2022 года после часа вопросов к правительству и пленарного заседания.

Как сообщалось, пятая сессия парламента началась 2 февраля 2021 года, а закончится - 23 июля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-