Зеленский назвал Nord Stream 2 оружием против Европы

Зеленский назвал Nord Stream 2 оружием против Европы

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что реализация проекта "Северного потока-2" является оружием не только против Украины, но и против всей Европы в дальнейшем.

Об этом он заявил во время выступления на форуме "Украина 30. Международная политика", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас самый большой вызов для Украины в этой сфере (энергетической - ред.) составляет достройка и запуск газопровода "Северный поток-2". Введение его в эксплуатацию - это не про экономику, это - оружие против Украины, и, уверен, что будет оружием против всей Европы в будущем. Это - прямая ловушка в сфере безопасности для всех", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что необходимо и в дальнейшем противодействовать реализации этого проекта и привлекать к этой сложной борьбе всех партнеров.

Читайте также: Сенатор блокирует назначение в Госдепе через Nord Stream 2 - СМИ

"Вся Европа должна объединяться, чтобы протидействовать этой энергетической угрозе", - сказал глава государства.

Как сообщалось, газопровод "Северный поток-2" рассчитан на поставку 55 млрд кубометров газа ежегодно из РФ в Германию, имеет протяженность 1 234 км. В декабре 2019 года в связи с санкциями США из проекта вышел ряд западных компаний, в частности, прекратило работы судно-трубоукладчик, что сделало невозможным достройку вовремя. С тех пор российская сторона пытается завершить проект самостоятельно.

Против завершения проекта активно выступают Украина, Польша, страны Балтии и др. Против него также постоянно выступает Европарламент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-