Шесть депутатов пропустили все заседания Рады в июне - КИУ

Шесть депутатов пропустили все заседания Рады в июне - КИУ

Укринформ
В июне шесть народных депутатов пропустили все заседания Верховной Рады.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Комитета избирателей Украины в Фейсбуке.

"Комитет избирателей проанализировал посещение народными депутатами Украины пленарных заседаний Верховной Рады в июне 2021 года ... Шесть человек не были зарегистрированы ни на одном заседании. Это Виктор Медведчук ("Оппозиционная платформа - за жизнь"), Тарас Козак ("Оппозиционная платформа - за жизнь"), Олесь Довгий (внефракционный), Степан Ивахив ("За будущее"), Леся Василенко ("Голос"), Вадим Столар ("Оппозиционная платформа - за жизнь")", — говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что все пленарные заседания в июне посетил 291 года народный депутат (68% от состава ВР) из 421.

Кроме этого, КИУ сообщает, что двое народных депутатов были зарегистрированы только на одном пленарном заседании - Иван Калаур ( "Слуга народа") и Александр Герега ( "За будущее").

Жан Беленюк ( "Слуга народа"), Максим Ефимов ( "Доверие"), Юрий Солод (ОПЗЖ), Александр Фельдман (ОПЗЖ) были зарегистрированы только на двух заседаниях, а Виталий Борт (ОПЗЖ) и Вадим Рабинович (ОПЗЖ) - на трех заседаниях из одиннадцати.

Читайте также: Комитет Рады предлагает лишить депутатских выплат 78 «прогульщиков»

Как отмечает пресс-служба КИУ, официальные причины отсутствия народных депутатов не сообщаются, однако, вероятно, что отсутствие Козака может быть связано с тем, что он "прячется в Беларуси", а народного депутата Василенко - с рождением ребенка, о чем было сообщено публично. "Что касается Виктора Медведчука, то в последний раз он был официально зарегистрирован в Верховной Раде 28 апреля", — добавили в КИУ.

Как сообщалось, всего в июне 2021 года состоялось одиннадцать пленарных заседаний.

По данным КИУ в мае этого же года все заседания Рады посетили 286 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-