В Раду прошли бы 7 партий, если бы выборы состоялись в июне

В Раду прошли бы 7 партий, если бы выборы состоялись в июне

Опрос
Укринформ
Если бы выборы в Верховную Раду проходили в конце июня, в парламент прошли бы 7 партий.

Как сообщает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 22 по 29 июня 2021 года.

«Если бы выборы в парламент проходили в конце июня, в парламент прошли бы 7 партий. Наибольшую поддержку получила бы партия «Слуга народа» (20,6% среди тех, кто определился с выбором). Второе место с примерно одинаковой поддержкой (в пределах статистической погрешности) «делят» «ОПЗЖ» (16,9%), «ЕС» (15%) и «Батькивщина» (14,7%). Также набирают более 5% «Сила и честь» (7%), РПЛ (5,7%) и «Украинская стратегия Гройсмана» (5,1%) », - отметили в КМИС.

Наибольшую поддержку получила бы партия «Слуга народа», за которую проголосовали бы 13,7% среди всех респондентов и 20,6% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором. По уровню поддержки эта политическая сила свыше статистической погрешности превосходит другие партии, поэтому «Слуга народа» имеет «чистое» первое место.

Далее сразу три политические силы имеют поддержку, которая различна в пределах статистической погрешности, поэтому формально они вместе «делят» второе место: «ОПЗЖ» (11,2% всех респондентов и 16,9% среди тех, кто определился), «ЕС »(соответственно, 9,9% и 15%) и «Батькивщина» (9,7% и 14,7%).

Еще три партии, которые также попали бы в парламент, имеют более низкую поддержку (но между собой их поддержка также различна в пределах статистической погрешности): «Сила и честь» (4,6% и 7%), Радикальная партия Олега Ляшко (3, 8% и 5,7%) и «Украинская стратегия Гройсмана» (3,4% и 5,1%).

Другие партии не попали бы в парламент. В частности, за «Партию Шария» голосуют 2,5% всех респондентов и 3,7% среди тех, кто определился; за «Свободу» - 1,5% и 2,2%; за «Голос» - 1,3% и 1,9%.

Читайте также: Большинство украинцев поддерживают идею референдума о запрете продажи земли

Опрос проводился методом личного интервью с использованием планшета (CAPI, computer-assisted personal interviews.) Участие в нем принял 2031 респондент из 107 населенных пунктов всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,9% - для показателей, близких к 25%, 2,2% - для показателей, близких к 12%, 1,5% - для показателей, близких к 5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-