ВС продолжит рассмотрение жалобы супруги Медведчука относительно санкций в августе

ВС продолжит рассмотрение жалобы супруги Медведчука относительно санкций в августе

Укринформ
КАС ВС продолжит рассмотрение дела об обжаловании Указа Президента Украины №64/2021 о применении санкций СНБО по иску супруги народного депутата Виктора Медведчука Оксаны Марченко 2 августа.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Верховного Суда в Телеграме.

"5 июля 2021 года Кассационный суд в составе Верховного Суда продлил рассмотрение дела № 9901/74/21 по искому заявлению Оксаны Марченко, в котором обжалован Указ Президента от 19 февраля 2021 года № 64/2021 «О решении СНБО Украины от 19 февраля 2021 года "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)"» в части введения в действие решения СНБО Украины, а именно п. 5 приложения 1, согласно которому применены санкции к истице. Рассмотрение дела будет продолжено 2 августа 2021 года в 10:30", - сообщили в Верховном Суде.

В частности, во время заседания ВС заслушал ходатайство третьего лица - СБУ, которая просила рассматривать дело в закрытом судебном режиме с полным фиксированием его хода с помощью видео- и (или) звукозаписывающего технического средства с соблюдением требований законодательства Украины в сфере охраны гостайны.

Читайте также: СБУ: обнародованные Bihus.Info «пленки Медведчука» изучают эксперты

Как уточняется, ходатайство было обосновано тем, что некоторые документы (подтверждающие наличие правовых оснований для применения к истцу санкций), предоставленные СБУ, содержат информацию, которая составляет государственную тайну.

"Верховный Суд частично удовлетворил это ходатайство: решил рассматривать дело в закрытом судебном заседании в части исследования доказательств, содержащих государственную тайну, в удовлетворении остальной части - отказать", - сообщили в пресс-службе.

Затем ВС перешел к слушанию дела по существу, заслушав объяснения истца.

В судебном заседании объявлен перерыв до 2 августа.

Как сообщал Укринформ, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ по финансированию терроризма.

По данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-