Кулеба: Беларусь не закрывала границу с Украиной

Кулеба: Беларусь не закрывала границу с Украиной

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба опроверг заявления Александра Лукашенко о закрытии границы с Украиной из-за якобы контрабанды оружия из Украины.

Об этом Кулеба заявил во время общения с журналистами в рамках форума «Украина 30. Международная политика», сообщает корреспондент Укринформа.

Глава украинской дипломатии отметил, что Лукашенко - любитель резонансных заявлений и очень часто «говорит заголовками, которые сразу попадают в медиа».

"Здесь нужно сохранять спокойствие и всегда понимать, что Александр Лукашенко - это человек, в отношении которого нужно делать тщательный фактчекинг. И уверяю вас, что заявление его о контрабанде оружия из Украины в Беларусь не пройдет ни один фактчекинг, потому что это просто не соответствует действительности ни по одному параметру, как и его заявление о том, что граница закрылась. По моей информации, по состоянию на сегодня граница работает", - сказал Кулеба.

Он акцентировал, что Украина не ищет конфликта, но всегда будет очень жестко защищать свои интересы, если кто-то попытается этот конфликт нам навязать.

Читайте также: Украина ждет подтверждения даты визита Зеленского в США - Кулеба

Как сообщал Укринформ, Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании в честь Дня независимости Беларуси, что поручил пограничным войскам Беларуси полностью перекрыть границу с Украиной. Он мотивировал это тем, что якобы в Беларусь из Украины поступает «огромное количество оружия».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-